Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Средняя температура воздуха за вторую декаду мая оказалась на 4-5 градусов ниже нормы и составила плюс 7-10. Очень холодно было 11, 13-15 и 19 мая, среднесуточные температуры воздуха в эти дни колебались от плюс 1 до плюс 9, на 5-10 градусов ниже нормы», – прокомментировали в Челябинском ЦГМС.

Также там напомнили,  что 11, 14-16 числа фиксировались заморозки в воздухе и на поверхности почвы – до минус 8 градусов.

«Осадки в виде дождя и мокрого снега с дождем наблюдались 12-13 и 17-18 мая. Суммарное их количество составило 25-45 мм, от двух до трех с половиной декадных нормы. (...) В дневные часы максимальные температуры воздуха достигали 16-22 градусов, на поверхности почвы – 30-50 градусов.  Почва на глубине 10 см прогрелась до 10-14 градусов», – уточнили синоптики. 

В ближайшие сутки погоду на Урале сильно испортит  надвигающийся с северо-запада холодный атмосферный фронт. Он  постепенно будет закрывать небо мощными облаками,  принесет дожди и грозы. Однако до его подхода воздух еще успеет хорошо прогреться.

Последние новости

«Мигранты должны владеть русским языком»: Текслер выступил за ужесточение миграционного законодательства

В Челябинской области усилят борьбу с экстремистской пропагандой Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в среду, 19 июня,

Президент ЮУТПП выступил на Совете руководителей ТПП

Заседание Совета провел президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

В Челябинской области завершена посевная кампания, яровыми засеяно 1,72 млн гектаров

В Челябинской области завершена посевная кампания – яровыми засеяно 1,72 млн гектаров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *