За впечатлениями, а не за болячками. Роспотребнадзор предупредил южноуральских туристов об инфекциях, которые можно подхватить на новогодних каникулах за рубежом

По данным ВОЗ особо опасные инфекции часто встречаются в странах Азии, Африки и Южной Америки.

По данным ВОЗ особо опасные инфекции часто встречаются в странах Азии, Африки и Южной Америки. #здоровье #отдых #туризм

Новый год на юге

Фото: ru.freepik.com

По данным ВОЗ опасные инфекции чаще всего встречаются в странах Азии, Африки и Южной Америки.

Близится пора новогодних праздников, и многие планируют путешествия заграницу. По данным Всемирной организации здравоохранения опасные для жизни инфекции зачастую встречаются в странах Азии, Африки и Южной Америки. Речь о холере, чуме, малярии. Также в этих направлениях встречаются разновидности лихорадок: Эбола, Марбург, Ласс, Западного Нила и желтая лихорадка. Существуют риски заражения полиомиелитом.

Ситуация с корью остается сложной.

Перечисленные болезни не характерны для наших широт. Чего не скажешь про заболевание корью. Ситуация с корью остается сложной по всему миру, а ее очаги регистрировали в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США.

Животные представляют эпидемическую опасность во всех странах.

– Не трогайте сами и не разрешайте детям трогать кошек, собак и других животных, они представляют эпидемическую опасность практически во всех странах, – предупреждают в Роспотребнадзоре Челябинской области.

Новогодние каникулы на море

Фото: ru.freepik.com

Следует быть начеку с микроорганизмами и червями, ведь тропический климат – идеальная среда для их обитания. Инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду и продукты питания. Кроме того, распространителями могут быть комары, блохи, слепни и другие кровососущие насекомые. Ну и нельзя исключать риск заражения инфекцией через контакт с больным человеком.

Лучше с водопроводом и прививкой.

При планировании отдыха лучше уточнить эпидемиологическую обстановку заранее у туроператора. Для профилактики заболеваний врачи рекомендуют отдыхать только в гостиницах с централизованным водоснабжением и канализацией, а также позаботиться о вакцинации не менее, чем за 14 дней до путешествия.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *