Image
23.09.2022

Заболеваемость ОРВИ увеличилась в два раза в Красноармейском районе

Жители Красноармейского района стали чаще болеть на 107%. Медики повторяют, самый эффективный способ защиты – вакцинация.

Жители Красноармейского района стали чаще болеть на 107%. Медики повторяют, самый эффективный способ защиты – вакцинация.

12+

По данным помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Ольги Кушовой, заболеваемость ОРВИ среди жителей Красноармейского района за минувшую неделю увеличилась более чем в два раза. Прирост заболевших с 12 по 18 сентября составил 107% по сравнению с предыдущим периодом.

Болеют жители и коронавирусом. За пять прошедших дней у 112 жителей муниципалитета подтвердилась коронавирусная инфекция. Среди заболевших значительная доля непривитых или не ревакцинированных селян. Положительный результат показали тесты у 14 детей.

Напомним, самый эффективный и доступный способ защиты от коронавируса – вакцинация. Среди жителей муниципалитета первым компонентом привиты 24  883 человек, полностью вакцинированы 17  517 красноармейцев.

«На сегодняшний день в Красноармейском районе для вакцинации от коронавируса доступен препарат «ГамКовидВак» (Спутник V ). Кроме того, не стоит забывать про прививку от гриппа. С декабря прошлого года вакцинация от него вошла в национальный календарь прививок. Детям ставят препарат «Ультрикс», взрослым – «Совигрипп» или «Ультрикс». Детям до 3-х лет прививка ставится двукратно с промежутком 28 дней. Иммунитет вырабатывается через 18 дней после прививки и сохраняется до 12 месяцев», – рассказала Ольга Кушова.

Автор: Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *